> For the complete documentation index, see [llms.txt](https://manual.dxable.com/llms.txt). Markdown versions of documentation pages are available by appending `.md` to page URLs; this page is available as [Markdown](https://manual.dxable.com/clickup/getting-started/user-roles-and-permissions/configure-advanced-permissions.md).

# 高度な権限を構成する

ワークスペースの詳細な権限を設定します。

注

ユーザーの役割ごとに個別の権限を設定するには、[カスタム権限の記事を参照してください](https://help.clickup.com/hc/en-us/articles/6309195687959-Custom-Permissions)。

### **必要条件** <a href="#gjdgxs" id="gjdgxs"></a>

* [Enterpriseプラン](https://clickup.com/pricing)でのみ利用できます。
  * 新しいスペースを非公開にする：Enterpriseプラン
  * 管理者にプライベートスペースの管理を許可する：Enterpriseプラン
  * パブリック共有をブロックする：Enterpriseプラン
  * 添付ファイルをプライベートにする： 全プラン
* 特定の[ユーザーロールのみ](https://help.clickup.com/hc/en-us/articles/6310033667223-User-roles)が高度な権限を有効または無効にできます。
  * 新しいスペースを非公開にする：所有者と管理者
  * 管理者にプライベートスペースの管理を許可する：所有者のみ
  * 添付ファイルをプライベートにする：所有者と管理者
  * パブリック共有をブロックする：所有者と管理者

### **高度な権限にアクセスする** <a href="#id-30j0zll" id="id-30j0zll"></a>

高度な権限は、ワークスペース設定の\[Security & Permissions]セクションにあります。

高度な権限にアクセスするには：

1. 「Security & Permissions」ページに移動します。
   * ClickUp 2.0では、左下隅にあるワークスペースのアバターをクリックします。
   * [ClickUp 3.0](https://help.clickup.com/hc/en-us/articles/12157360089495-ClickUp-3-0)では、左上隅にあるワークスペースのアバターをクリックし、\[**Settings**]を選択します。
2. \[**Security & Permissions**]を選択します。
3. 「**Advanced permissions**」セクションまで下にスクロールします。

### **新しいスペースを非公開にする** <a href="#id-1fob9te" id="id-1fob9te"></a>

新しい[スペース（Spaces）](https://help.clickup.com/hc/en-us/articles/6309466958103-Spaces-overview)はデフォルトでは公開になります。 この高度な権限を有効にすると、新しく作成されたSpacesは全て[非公開になります](https://help.clickup.com/hc/en-us/articles/7255448709655-Make-Spaces-Folders-Lists-and-tasks-private)。

有効にすると、[新しいスペースを作るときに](https://help.clickup.com/hc/en-us/articles/6309390855319-Create-and-edit-Spaces)\[**Private**]オプションのみが使用可能になります。

![Screenshot of the Share ClickUp modal with the option to share the newly-created Space or with select people. The Private option is selected by default.](/files/ypwyROS5M7wZTkDx2jmi)

新しいスペースが作成された後は、ワークスペースの[所有者と管理者のみが](https://help.clickup.com/hc/en-us/articles/6310033667223-User-roles)そのスペースを公開できます。

プライベートスペースを公開するには：

1. サイドバーで、プライベートスペースの上にマウスを置き、省略記号&#x306E;**...**&#x30A2;イコンをクリックします。
2. \[**Sharing & Permissions**]を選択しま&#x3059;**。**
3. \[**Make Public**]をクリックします。

![Screenshot of the Share this Space modal with the Make Public button selected.](/files/Nkm6mhhTb0s9N8kW2NbL)

### **管理者にプライベートスペースの管理を許可する** <a href="#id-3znysh7" id="id-3znysh7"></a>

この設定変更で、管理者が[スペースの所有権を譲渡したり](https://help.clickup.com/hc/en-us/articles/6309337803031-Changing-a-Space-s-Owner)、ユーザーを追加したり、新しく作成された[プライベート](https://help.clickup.com/hc/en-us/articles/7255448709655-Make-Spaces-Folders-Lists-and-tasks-private)スペースからユーザーを削除したりできるようになります。 管理者は、この設定を有効にした後に作成された全てのプライベートスペースの名前を確認できます。

管理者は、この権限が有効になる前に作成されたプライベートスペースを管理できません。

注

この権限はワークスペース全体に適用され、新しいスペースを作成するときにオーバーライドすることはできません。

有効にすると、ワークスペース内の全員に、管理者がプライベートスペースを管理できるようになったことが通知されるeメールが送信されます。

プライベートSpacesを管理するには：

1. SpacesのSettingsを開きます。
   * ClickUp 2.0： 左下隅でアバターをクリックし、\[**Spaces**]を選択します。
   * [ClickUp 3.0](https://help.clickup.com/hc/en-us/search?utf8=%E2%9C%93\&query=clickup+3.0+intro)： 右上隅でアバターをクリックし、\[**Settings**]を選択します。 サイドバーで、\[**Spaces**]をクリックします。
2. 「**Inaccessible Spaces**」タブをクリックします。
3. 所有権を譲渡したり、ユーザーを追加したり、スペースからユーザーを削除したりします。

![Screenshot of the inaccessible Spaces page with options to transfer ownership, add users, or remove users.](/files/X27NhwauMAezz081Afdm)

ヒント

[アクセスできないスペースの所有権の譲渡](https://help.clickup.com/hc/en-us/articles/6309337803031-Transfer-Space-ownership)について詳しくは、こちらをご覧ください。

### **プライベート添付ファイル** <a href="#id-2et92p0" id="id-2et92p0"></a>

プライベート添付ファイルを有効にすると、リンクが生成されてから１時間後に添付リンクが自動的に期限切れになります。

タスクが開かれるかエクスポートされるたびに、添付ファイルへの新しいリンクが生成され、作業完了後に不要なリンクにアクセスできないようになります。

注

添付ファイルをプライベートとして設定することは、機能が有効になった後に追加された新しい添付ファイルにのみ適用されます。

### **パブリック共有をブロックする** <a href="#tyjcwt" id="tyjcwt"></a>

[「パブリック共有](https://help.clickup.com/hc/en-us/articles/6309298874775-Public-sharing-overview)のブロック」を有効にして、次の３つの異なる方法でセキュリティーを強化できます。

* 共有リンクを１年間無効にする。
* 無期限リンクを無効にする。
* パブリックテンプレートの共有を無効にする。

注

パブリック共有をブロックしても、添付ファイルのURLでの共有は妨げられません。
