> For the complete documentation index, see [llms.txt](https://manual.dxable.com/llms.txt). Markdown versions of documentation pages are available by appending `.md` to page URLs; this page is available as [Markdown](https://manual.dxable.com/clickup/onboarding/owners-and-admins/delete-your-account.md).

# アカウントを削除する

もうClickUpを使用しませんか？　いくつかの手順でアカウントを完全に削除できます。

ヒント

[Communication Preferences](https://clickup.com/remove)を更新して、ClickUpのマーケティング電子メールを変更または購読解除します。

### **必要なもの** <a href="#gjdgxs" id="gjdgxs"></a>

* 全ての[ユーザーロール](https://help.clickup.com/hc/en-us/articles/6310033667223-User-Roles)は、ClickUpアカウントを削除できます。
* 複数のユーザーを持つワークスペースの所有者は、アカウントを削除する前に、[所有権を譲渡するか、](https://help.clickup.com/hc/en-us/articles/6310482663063-Transfer-Workspace-ownership)[ワークスペースを削除する](https://help.clickup.com/hc/en-us/articles/6310526175895-Delete-a-Workspace)か、[全てのユーザーを削除する必要があります。](https://help.clickup.com/hc/en-us/articles/6310514663319-Remove-a-Workspace-Member)
* [SSO](https://help.clickup.com/hc/en-us/articles/6305105918615-Google-Single-Sign-On)を使用しているワークスペースの所有者は、アカウントを削除する前に、まずSSOを無効にする必要があります。
* SSOログインが必要なワークスペースの[管理者、メンバー、ゲストは、](https://help.clickup.com/hc/en-us/articles/6310033667223-User-Roles)アカウントを削除する前に[ワークスペースから離れる必要があります。](https://help.clickup.com/hc/en-us/articles/6329284971031-Leave-a-Workspace)
* GDPRアカウントの削除を開始するには、カスタマーサポート（<info@digitalstacks.net>）にeメールを送信してください。

### **アカウントを削除する** <a href="#id-30j0zll" id="id-30j0zll"></a>

ClickUpアカウントは、デスクトップアプリまたはウェブブラウザーを使って削除できます。

警告

アカウントの削除は永久的な操作であり、元に戻すことはできません。

アカウントを削除するには：

1. アカウントのアバターをクリックして、「**My Settings**」ページに移動します。**My Settings**にアクセスするには、少なくとも１つの[ワークスペースを作成するか、ワークスペースに参加する必要があります](https://help.clickup.com/hc/en-us/articles/13856392825367-The-Hierarchy-overview)。
   * ClickUp 2.0では、左下隅からアカウントのアバターをクリックし、\[**My Settings**]を選択します。
   * [ClickUp 3.0](https://help.clickup.com/hc/en-us/articles/12157360089495-ClickUp-3-0)では、右上隅からアカウントのアバターをクリックし、\[**Settings**]**を選択します**。
2. ページの一番下までスクロールし、\[**Delete Account**]**をクリックします**。
3. 確認ページを読んで確認してください。
4. パスワードを入力し、\[**Confirm**]をクリックします。

![Screenshot of the deletion confirmation page.](/files/TMEFxI6DoeQuu02ZckyJ)
